2020年6-8月,广东省政协委员及有关专家学者围绕广州及周边地区如何在保护、传承好广府文化的基础上,充分挖掘丰富的历史文化资源,打好“文化牌”,推动广府城市文化品牌出新出彩开展协商讨论。欢迎广大网友积极参与,为服务广东现代化和文化强省建设献计出力。

问题:如何推动广府文化出新出彩?(多选)

投票

问题:对于推进我省脱贫攻坚和农村人居环境整治工作,您有什么比较好的建议?(多选)

由省文旅部门牵头,协调各市设立专门机构,对广府文化进行系统性的普查、梳理和总结,挖掘有价值的人文、历史和自然资源,从总体上进行重新编排设计。

X票

设立文化产业发展专项资金,推动提高文化产业整体实力。

X票

积极开展文化金融合作,推出一批文化特色银行。

X票

旧城微改造融入产城融合概念、开放式改造,开发社区剧场,亲子演出等文化项目服务大众。

X票

开发广府文化特色旅游,做好宣传引导

X票

创新文博机构管理机制,主动出击迎接挑战

X票

搭建接近市民生活的文化平台,需要建立常态化,可持续的孵化、加速机制。如打造聚集所有演艺资讯、演出门票购买、文化活动发布的线上平台等。

X票

加强对世界文化遗产申报项目的推介,进行国际化平台的资源整合。

X票

关于“如何推动广府文化出新出彩”这个议题,你有什么好建议,欢迎留言!

网友留言
您的称呼
联系电话
提交