文化和文史委主任方健宏带队走访广东画院

2020-12-31 来源:

  12月28日下午,文化和文史资料委员会主任方健宏带队走访广东画院及有关省政协委员。
  方健宏一行考察广东画院新址落成优秀作品展,详细了解广东画院成立60余年来的优秀作品成果。期间,组织召开座谈会,听取广东画院基本情况及及新址建设历程介绍。
  方健宏充分肯定了广东画院近年来工作所取得的成效,特别是广东美术的先驱们为推动中国美术发展做出了突出贡献,为广东这片热土增光添彩。广东省委、省政府高度重视文化建设和美术建设,在广东画院历届院长的不懈努力下,广东画院新址这一体现岭南特色、具有中国风范的标志性文化设施的落成启用,将为繁荣发展岭南美术事业,提升广东美术的影响力等方面发挥更大作用。最后,他建议,省政协委员要发挥责任感和使命感,利用提案、建议等形式为广东美术事业的发展鼓与呼。
  广东画院院长林蓝,省政协委员张志兵、谭练、黄扬华、许丹华、沈康、黄颂豪、卜绍基、陆增康参加走访活动。