张少康副主席率队赴梅州市开展民主监督调研

2020-11-24 来源:

  11月18日至20日,以省政协副主席张少康为顾问,文化和文史资料委员会主任方健宏为组长的省政协第十一调研组赴梅州市,围绕“脱贫攻坚产业化长效机制和富民兴村产业发展情况”等方面开展民主监督调研。
  调研组先后实地考察了梅州市梅县区大黄村、客都人家,丰顺县新岭村、坚真文体中心等;通过专题情况介绍、随机入户访问、座谈会、调阅有关材料等形式,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴等相关工作情况,认真听取当地群众的意见和建议。
  张少康副主席在梅州市座谈会上指出,梅州市在开展脱贫攻坚、乡村振兴工作上成效显著。下一步工作中,要提高政治站位,强化责任担当,扎实推动乡村振兴工作走在全省前列。要充分认识实施乡村振兴战略,既是实现习近平总书记赋予广东总定位总目标的必然要求,也是实现建设社会主义现代化国家的必然要求。要把握发展机遇,聚焦关键问题,认真谋划乡村振兴各项工作。要在补齐基础公共服务短板、加强农房管控、完善建立公共设施管护机制、挖掘资源优势促进产业发展方面作出更大努力。
  省政协委员倪根金、黄扬华、谭练、曾璇,省民政厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅相关同志以及梅州市县两级部分政协委员等参加调研。