省政协副主席薛晓峰带队走访广州日报

2020-07-17 来源:

  为深入了解委员工作、生活、履职情况,进一步加强与政协委员和委员单位的联系沟通,做好服务协调工作,7月16日下午,省政协副主席薛晓峰带队走访省政协委员黄颂豪所在单位广州日报报业集团。
  薛晓峰一行先后参观了广州日报融媒体指挥中心、新闻采编部门。期间,组织召开座谈会,了解委员近期参政议政、履职工作情况及存在困难和问题,收集委员们对全省经济社会以及文化传媒事业发展和对省政协文化和文史资料委员会工作的意见建议,听取广州日报报业集团近几年工作情况介绍和需要省政协反映和协助解决的相关事宜。
  薛晓峰充分肯定广州日报报业集团贯彻落实习近平总书记关于推动融媒体建设的重要指示精神,始终坚定信心、推陈出新,不断展现工作新思路、新作为、新气象,在发挥主流媒体作用、坚持正确舆论导向、宣传广州新时代新面貌新成就等方面做出了突出贡献。他提出三点意见:一要继往开来,打造精品党报,不断推进融媒体发展。要始终坚持党性原则,提升舆论影响力,凸显独特竞争力,进一步提升综合素质能力;坚持移动优先,做大做强“新华城微社区”“一家通”等融媒体品牌,构建新闻+服务的商业模式,锐意进取,开拓创新,再创辉煌。二要与时俱进,建设强势主流全媒体,打造一流文化传媒集团。运用现代新媒体科技技术,充分发挥主流媒体强大精神动力,展现新时代媒体的新担当、新作为。三要扬长补短,准确把握媒体发展新常态,争当新时代传统媒体创新发展的排头兵。要锐意改革创新,不断解放思想,找准问题,化危为机,发挥自身优势,向社会传递正能量;要建立提升企业和员工信心,创新用人机制,吸引专业综合性人才,创造更大社会价值。
  文化和文史资料委员会主任方健宏,省政协委员黄颂豪、曾璇参加走访活动。

  来源:省政协文史办