文化和文史委员会主任方健宏出席第三季《深圳口述史》总结会

2020-05-19 来源:

  5月15日上午,深圳市政协召开第三季《深圳口述史》总结会,省政协文化和文史委主任方健宏应邀出席会议并讲话。
  会议全面总结了第三季《深圳口述史》征编、出版、宣传等工作,观看了口述史纪录片片花,10 位口述者代表深情回顾了在深圳这片改革开放热土上寻梦、追梦、圆梦的精彩历程和经验。与会人员认为,《深圳口述史》以“三亲”口述历史的形式留下了中国改革开放史的精彩华章,书写了一大批感恩自身、令人鼓舞的深圳故事,生动再现了改革开放筚路蓝缕的成长记忆,集中彰显了中国精神、中国价值、中国力量的社会主义先进文化,充分发挥了政协文史资料服务社会服务时代的功能。
  方健宏同志受省政协王荣主席委托,也代表省政协文化和文史委对第三季《深圳口述史》的圆满收官表示热烈祝贺。他认为,深圳市政协为全省、全国在新时代进一步做好政协文史工作创造了经验,提供了示范,值得学习借鉴。通过创新方式、拓展范围、形成合力、注重推广,改变了以往政协文史“少数人关心、少数人参与、少数人阅读、少数人利用”的状况,起到补史之漏、详史之略、纠史之偏、活史之板的作用,充分展现了政协文史的独有优势和魅力。他希望,《深圳口述史》进一步丰富编排方式,扩大口述对象群体,推动深圳政协文史工作再上新台阶。
  深圳市政协主席戴北方,市政协党组书记林洁,市委常委、宣传部长李小甘,副市长吴以环等40余人参加会议。

  来源:省政协文史办