抗击疫情刻不容缓 广东省政协文化文史委委员在行动

2020-02-17 来源:

  自新冠肺炎疫情发生以来,社会各界纷纷通过各种方式支持疫情防控阻击战,省政协文化和文史资料委员会及政协委员密切关注疫情动态,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委有关工作要求,积极响应省政协的动员号召,立足本职工作,自觉肩负起为国履职、为民尽责的责任,助力打赢疫情防控阻击战。
  传递爱和温暖,唱响抗疫主旋律。在这场没有硝烟的战“疫”中,音乐无疑是强有力的“武器”。政协委员及其所在单位创作或演唱、演奏鼓舞人心的音乐作品,用音乐为全社会加油打气。省政协委员、广州广播电视台台长崔颂东所在单位广州广播电视台以除夕夜驰援武汉的医护人员为切入点,创作出铿锵有力的《生命卫士进行曲》。省政协委员、广东广播电视台新闻广播频率策划组监制陈晓琳有感而发,为抗击疫情歌曲《我听到了爱》填词,用温暖的文字传递人间真情。省政协委员、广东民族乐团团长陈佐辉组织所在单位广东民族乐团通过线上民族音乐会的方式把音乐呈献给广大听众朋友,与广东广播电视台联手合作,打造“电波里的广州新春音乐会”;组织发动创作歌曲《你就像一朵丁香花》、《相信》等。省政协委员、广东广播电视台珠江频道副总监任永全组织粤港澳大湾区演艺界创作抗击疫情公益歌曲,向一线医护人员致敬,为武汉加油,为中国加油。省政协委员、广州红豆粤剧团团长欧小胡倾情演唱歌曲《平凡英雄》,凭歌寄意,致敬白衣天使。
  勇于担当,为疫情防控献计出力。疫情当前,担任领导职务的省政协委员牢记职责使命,勇担防控重任。省政协委员、省委党校常务副校长杨汉卿,阳江市政协主席丘志勇,肇庆市政协主席孙德等提前结束春节假期,研究部署部门疫情防控工作。省政协委员、省社科联主席张知干积极组织社科专家研究疫情防控对策,为省委省政府科学决策贡献社科力量。省政协委员、暨南大学港澳历史文化研究中心主任叶农作为民盟暨南大学委员会主委,积极发动盟员投身疫情防控第一线。省政协委员、农工党省委会秘书长龙建平撰写《关于引导公众合理选择和使用口罩的建议》,提出要加大宣传引导力度,努力营造公众合理选择、分类使用口罩的社会氛围。省政协委员、广东公正拍卖有限公司董事长谭练提交信息《关于建立统一管理的隔离场所的建议》,为遏制疫情蔓延势头贡献政协的智慧力量。

 

  来源:省政协文史办