省政协文化文史委与羊城晚报社就《岭南文史》专栏明年选题座谈交流

2019-10-24 来源:

  10月23日上午,省政协文化文史委在省政协机关与羊城晚报社就《岭南文史》专栏明年选题座谈交流。文化文史委主任方健宏,羊城晚报社编委、要闻部主任罗韬、文化文史委办相关同志参加座谈交流。
  会上,羊城晚报社介绍了今年及明年的选题内容和方向。罗韬主任表示,在开展《岭南文史》专栏工作中要动静结合,既要密切留意最新的文化文史热点问题,也要深入挖掘存蓄已久的文化文史有关资料。明年要提高对区域文化文史,特别是粤东西北地区文化文史的关注度。
  方健宏主任认为《岭南文史》专栏开设以来,进一步拓宽和延伸了文史资料利用渠道和空间,更好地发挥了文史资料服务社会的功能,得到省政协领导的肯定、社会各界的关注以及众多读者朋友的喜爱,成为广东政协文史工作新亮点。今后,要将这块文史品牌擦得更亮,充分发挥其生机活力,在每年坚持原有特色的前提下推陈出新,并处理好几个关系:一是岭南文史与一般史料钩沉的关系;二是专家业界认可与广大读者喜爱的关系;三是拓展延伸与发现补白的关系;四是前世(以前)与今生(现在)的关系;五是社会生活与重要文史的关系。另外,还希望明年文化文史委和羊城晚报社可以重点围绕粤港澳大湾区、广东省政协成立65周年多做些选题文章。

  来源:省政协文史办