省政协文化和文史资料委员会召开全体委员及各地级以上市政协对口专委会主任联系会议

2019-10-23 来源:

  10月18日下午,省政协文化和文史资料委员会在广州召开全体委员及各地级以上市政协对口专委会主任联系会议。文化和文史资料委员会主任方健宏主持会议并作小结。
  会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、汪洋主席在中央政协工作会议第二次全体会议上的总结讲话精神以及省政协有关部署,通报今年以来文化和文史资料委员会工作情况和明年工作初步设想。与会同志围绕学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和汪洋主席总结讲话等文件精神交流学习体会,并对文化文史委明年工作思路提出意见建议。白洁、张惠建、顾作义、刘海陵、张志兵、陈佐辉、周西篱等委员,广州、汕头、中山、湛江等市政协文化文史委负责同志分别作交流发言。
  大家在发言中一致认为,在新中国和人民政协成立70周年的重大历史节点,党中央首次召开中央政协工作会议,习总书记发表重要讲话,高度评价人民政协的重要地位和重要贡献,深刻阐明新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,这对全体政协人是巨大鼓舞和鞭策,是推进新时代人民政协事业发展的行动指南。我们要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,增强做好政协工作的责任感使命感,发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,以忠诚、团结、学习、担当的精神作为,坚持履好职尽好责。
  方健宏主任在会议小结中对今后做好文化文史工作提出三点意见:一是要把学习贯彻中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,进一步增强信心,抓住机遇,乘势而上,提振做好新时代人民政协工作的“精气神”。二是要牢记使命,强化担当,以新作为展现新时代委员的新风采。要进一步提高政治站位,强化政治意识,切实履行好参政议政、民主协商、民主监督的责任。三是要认真总结今年工作,及早谋划明年工作,以更好地服务省委省政府中心任务和工作大局。

  来源:省政协文史办