“湾区音乐博物馆”提案办理专题调研座谈会在广州召开

2019-08-30 来源:

  今年,省两会期间,方健宏等10余位委员联名提出“在海心沙建设湾区音乐博物馆”的提案,被省政协主席会议确定为专题督办提案,由文化和文史委员会负责督办。8月27日下午,“湾区音乐博物馆”提案办理专题调研座谈会在广州召开,省政协文化和文史资料委员会主任方健宏、广州市政府副秘书长刁爱林、广州市城投资产经营管理有限公司董事长钟伟明及有关单位负责同志等参加会议。
  方健宏一行实地调研了湾区音乐博物馆选址场地、配套建设、相关平台设施的现状及建设筹备情况。在随后召开的座谈会上,广州市城投集团汇报了湾区音乐博物馆筹建进度及下一步工作计划,提案会办单位分别汇报了办理情况。参与提出提案的委员代表对湾区音乐博物馆的定位规划、资源利用及海心沙片区拟进行的提升改造等事项提出建议,并就下一步推进工作的思路与提案主办、会办方进行深入交流。
  刁爱林表示,要充分认识建设湾区音乐博物馆的重要意义,强化博物馆的放大效应,深化和提升海心沙片区的整体发展。他要求广州市各有关部门要齐心协力抓好专题提案任务落实,力争打造一个标志性的文化项目,成为广州市的一张文化名片。
  方健宏指出,湾区音乐博物馆建设项目自酝酿到启动以来,在省政协、广州市委、市政府、市政协主要领导的高度重视和推动下,各有关部门落实责任,措施有力,进展顺利。他希望各方面要克服困难、加强沟通,加快解决问题的进度,充分吸收有益的意见建议,确保项目如期完成。他还对博物馆的功能定位、文物征集、展呈规范专业、网上展馆融合及运行模式创新拓展等方面提出了建议。
  文化和文史资料委员会专职副主任金宏慧,省政协常委麦淑萍、崔峥嵘,省政协委员黄扬华、曾璇及文史办有关负责同志参加了会议。

  来源:省政协文史办