省政协文史委考察组赴黑龙江、吉林学习考察

2019-06-19 来源:

  2019年6月10日至16日,省政协文化和文史资料委员会组成以方健宏主任为组长的学习考察组,赴黑龙江、吉林省学习考察。
  期间,考察组与黑龙江、吉林省政协文化文史委以及有关地市政协就政协文史资料工作、文化遗产与民族文化保护传承发展等方面进行交流借鉴,实地考察黑龙江省博物馆、哈尔滨市政协文史馆、中东铁路博物馆,吉林省博物馆、防川爱国主义教育基地、长影博物馆和延边州博物馆等。考察组认为,黑龙江、吉林两省地处我国东北,独特的自然地理和人文环境造就了丰富多彩的地域文化、民族文化,如高句丽文化、渤海古国文化、红色抗联文化、新中国电影文化等,历史积淀深厚、特色鲜明,在文化保护与传承方面有很多好的经验做法值得学习借鉴,对推进广东文化强省建设和政协文化文史相关工作具有重要启示。考察组成员表示,在今后工作中要发挥所长,结合自身领域工作,为广东文化建设发展献计出力,展现政协委员担当。
  省政协委员崔峥嵘、杨琪、谢光辉参加了学习考察活动。

 

  来源:省政协文史办