文化和文史资料委员会主任方健宏带队走访羊城晚报报业集团和政协委员

2019-05-10 来源:

  2019年5月9日,文化和文史资料委员会主任方健宏带领委员会、办公室相关同志,走访了羊城晚报报业集团及有关省政协委员。
  方健宏主任一行考察了岭南报业博物馆,并召开座谈会,听取羊城晚报工作介绍和委员们今年以来参政议政的情况及想法,商讨双方加强合作新举措,特别是如何进一步办好《岭南文史》的具体思路。
  方健宏充分肯定了羊城晚报报业集团多年来取得的成绩,认为《羊城晚报》注重创新,执着坚持,深耕文化阵地,创刊以来走过了不平凡的道路。《岭南文史》专栏的创办,得到了羊晚集团的大力支持,调取集团精兵强将和优势资源,精心设计版面、策划选题,取得了良好的社会影响。对于《岭南文史》的下一步发展,他要求要以史引新,以独特的视角,围绕新中国成立70周年、人民政协成立70周年、人文湾区、地方文史等做好专栏内容规划及文章汇编出书工作。最后,方健宏还对羊晚集团的发展提出了建议,如利用委员提案、建议等形式为羊晚的发展鼓与呼,撮合利用省政协不同专委会资源助力羊晚发展等。
  省政协委员、羊城晚报报业集团党委书记刘海陵,文化和文史委专职副主任金宏慧,省政协委员曾璇参加了走访和座谈活动。

 

  来源:省政协文史办