马光瑜副主席率考察团赴西藏自治区学习考察

2019-04-30 来源:

  4月22日至28日,省政协副主席马光瑜带领文化和文史资料委员会考察团,赴西藏自治区学习考察民族文化保护与传承的做法和经验。
  期间,考察团与西藏自治区政协以及有关地市党委、政府和政协就民族文化保护与传承进行了深入交流,实地考察了林芝市藏东南文化遗产博物馆、全国援藏展览馆,拉萨市清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆、西藏唐卡画院和日喀则市江孜抗英遗址博物馆等。考察团认为,这次学习考察,意义重大,受益匪浅。西藏地处世界屋脊青藏高原,不仅自然资源得天独厚,民族文化资源也优势显著。虽然空气稀薄、地广人稀,但在民族文化保护与传承方面有很多好的经验和做法值得我们学习借鉴,保护与传承好民族文化,对于加强民族团结、建设文化广东、美丽广东具有重要启示意义。
  考察团成员通过学习考察,从中感受到了藏族人民为保护与传承民族文化付出的辛勤汗水,纷纷表示在今后工作中,将结合自身岗位,在广东民族文化保护与传承方面展现政协委员担当。
  揭阳市政协主席陈澄民,省政协委员卜绍基、曾璇、向梅芳、卢伟星、谭练参加了学习考察活动。

参观藏东南文化遗产博物馆

参观全国援藏展览馆

参观清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆

参观西藏唐卡画院

 

  来源:省政协文史办