文化和文史资料委员会赴茂名、湛江市政协调研文化文史工作情况

2019-03-15 来源:

  为进一步加强与地方政协的联系交流,了解地方政协文化文史工作情况,增强对地方政协的工作指导,推动我省政协文化文史工作提质增效,3月11日至14日,省政协文化和文史资料委员会主任方健宏率办公室有关同志一行4人赴茂名、湛江市政协进行走访调研。
  期间,调研组听取了两市政协在文化文史工作方面的情况介绍以及意见建议,实地考察了茂名露天矿博物馆、冼太夫人故里、市政协文化组委员工作室,湛江茂德公鼓城、擎雷书院、雷祖祠等文化场馆。
  方健宏主任充分肯定了两市政协在文化文史工作方面取得的积极成果,认为两市政协文化文史工作推进扎实有力,既做到了留存历史、保护文化资源,同时又注重适应新时代、与时俱进创新发展。他表示,这次调研进一步促进了省市两级政协之间的上下联动,共同探讨了选题协作等问题,今后省政协要切实发挥指导作用,加强与地方政协的协作,如提供《岭南文史》专栏、“文史广东”网站等平台,助力更多的地方政协文史资料工作扩大社会影响力。此外,也要加强与地方政协的联系,吸纳好的意见建议,探索服务我省文化建设的新路子。
  湛江市委书记郑人豪会见了调研组一行;茂名市政协主席黄心强、副主席黄辉,湛江市政协主席许顺、副主席钟胜保等陪同调研。

  来源:省政协文史办