省政协召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-10-30 来源:

  10月26日晚,省政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席王荣主持会议。
  会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,充分肯定改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出明确要求,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把总书记的殷殷嘱托转化为新起点上再创新局的强大动力,以新担当新作为奋力把广东改革开放不断推向深入。
  会议强调,全省各级政协组织要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照省委统一部署,组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,迅速兴起学习热潮。要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记对广东提出的4个方面工作要求,确保总书记重要讲话精神入脑入心,切实真懂真用。要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,按照总书记指明的前进方向和路径,找准新时代人民政协工作的着力点,紧紧围绕粤港澳大湾区建设、推进高质量发展、深入实施乡村振兴战略等重大课题,开展调研视察、协商议政和民主监督,为广东在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放贡献政协的智慧和力量。要全面加强政协系统党的建设,始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,不断夯实政协履职基础,用新的更大作为奋力开创政协工作新局面,不辜负总书记对广东的嘱托和厚望。
  省政协党组副书记、副主席林雄,党组成员、副主席邓海光,党组成员、秘书长吴伟鹏出席。副主席张嘉极、李心、马光瑜,各专门委员会主任、副秘书长等列席。

 

  来源:广东政协网