林雄副主席率考察组赴四川省学习考察

2018-10-25 来源:

  10月18日至23日,省政协党组副书记、副主席林雄带领文化和文史资料委员会考察组,赴四川省学习考察文化与旅游融合发展的做法和经验。
  考察组与四川省政协以及有关地市党委、政府和政协就文化与旅游融合发展工作进行了座谈交流,实地考察了都江堰市、眉山市、甘孜藏族自治州等地。考察组认为,四川省历史文化积淀深厚,旅游资源丰富,是旅游经济大省,在推动文化与旅游融合、旅游脱贫方面成效显著,有许多好的经验和做法值得广东学习借鉴。十九大以来,四川省制订了建设旅游经济强省、建成世界重要旅游目的地的战略任务,在文旅融合发展上寻找新动能,向改革要动力,强化规划引领,整合全省旅游资源;向文化要动力,深度挖掘旅游文化资源,讲好文化故事;向新技术要动力,大力提升旅游产品品质。四川省不断加强文化的保护和传承工作,丰富旅游产品的文化内涵,增强文化自信,促进各族群众在发展文化旅游的过程中致富增收、素质提升,实现社会效益、经济效益的和谐统一。考察组认为,广东作为海上丝绸之路的发源地、近代革命的策源地、改革开放的前沿地,拥有独特的历史文化资源,应当进一步深度挖掘广东地域文化特色资源,讲好广东故事,以《广东省促进全域旅游发展实施方案》出台为契机,以建设文化旅游融合发展示范区为目标,加大文化遗产的保护与开发力度,坚定文化自信,促进文化旅游深度融合发展,进一步发挥旅游对发展经济、增加就业的重要作用,更好满足人民日益增长的美好生活需要。   
  考察期间,考察组还听取了广东对口援建甘孜州干部的工作情况汇报,实地考察了有关援建项目和引进广东企业投资项目建设情况。
  省政协文化文史委副主任王晓,省政协委员杨汉卿、张知干、王奇、麦淑萍等同志参加了考察学习。


  来源:省政协文史办