省政协文化和文史资料委员会召开主任会议

2018-08-03 来源:

  8月2日上午,省政协文化文史委在广州召开主任会议。会议由主任方健宏主持,副主任白洁、张惠建、黎明、杨建伟、刘红兵、李劲堃、梁川和办公室同志参加了会议。

  会上,听取了文化文史委上半年工作情况汇报及下半年的工作安排。主任们对今年以来工作的新亮点、新进展给予了肯定,对下半年工作提出意见和建议,同时表示要利用各自所在部门和单位的资源优势与专委会共享合作,聚力提质增效。

  方健宏主任对下半年专委会工作提出三点意见:一是要巩固成效持续推进。按照省政协党组2018年工作要点及文化文史委年初的工作安排,加大下半年工作力度,力争圆满完成全年任务。二是要聚焦文化建设并注重成果转化利用。要围绕省委省政府重要部署,以服务文化强省建设为目标,以问题为导向,有重点安排工作。对各项视察、调研、考察要努力形成较高质量的成果并着力运用,提升影响力。三是要强化创新意识。在充分用好原有平台和传统方法的同时,改进方式,拓展手段,加强品牌建设。如:今年底召开的全体委员会议上,将选出履职优秀的委员进行经验交流,激发委员们的积极性,强化责任当担;开展与平面媒体合作,充分利用文史资源,开设文史专栏。

  专委会主任会议商定,各位主任要带头做好履职尽责工作:1、积极参加省政协和专委会组织的重要会议和重要活动,审阅重要文稿;2、每年一或两次受省政协或专委会委托,带队承担视察、调研、考察和接待等任务;3、发挥所在单位或个人专业优势为文化文史委提供学习和活动平台;4、主任会议每半年召开一次,分别于年中和年底召开,研究半年和全年度工作。

  来源:省政协文史办