文化和文史资料委员会主任方健宏带队考察深圳文博会

2018-05-15 来源:

  5月14日,省政协文化和文史资料委员会主任方健宏带队考察深圳文博会。
  本届文博会以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年为主题,全国各省区市及港澳台地区全部参展,海外参展机构130个,内容丰富,主题突出。考察期间,方健宏一行先后参观了文化产业综合馆、数字文化馆、新闻出版馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆等展馆,了解传统文化传承与创新、文化产业发展情况,体验最前沿的文化科技融合成果,感受改革开放40年来以来我国文化产业发展和文艺精品创作取得的重大成就。考察团认为,深圳文博会围绕庆祝改革开放40周年和“一带一路”倡议、供给侧结构改革等内容,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就,体现了国家级展会的责任担当,对于增强文化自信、推动我国文化产业走向世界具有重要作用。

 

  来源:省政协文史办