方健宏主任组织文史委、办同志学习两会精神谋划今年工作

2018-03-27 来源:
  3月23日下午,省政协文化和文史资料委员会在机关召开会议,学习贯彻全国两会精神并研究部署下一步工作。省政协文化和文史资料委员会主任方健宏、专职副主任梁川、办公室主任柯楚将及办公室全体人员参加了会议。
  方健宏指出,这次全国两会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,在党和国家事业发展史上具有里程碑意义,也在国际上宣誓了中国走向新时代的气魄。新一届国家领导人作出的一系列决策,充分体现了人民意愿,为实现振兴中华的中国梦提供有力保障。总书记亲临广东代表团参加审议并发表重要讲话,要求广东进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。总书记的重要讲话,饱含着对广东的深厚感情和殷切期望,为新时代广东改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。方健宏强调,作为新一届省政协文史委,要体现责任担当,承前启后,并对下一步工作进行部署。
  会上,与会人员结合工作实际谈了个人学习全国两会精神及习近平总书记重要讲话的体会,并汇报近期工作情况。
  会议总结了近两月来的工作,认为开局良好,卓有成效。对走访有关单位及委员活动,建立紧密协作关系方面,给予充分肯定。内部工作取得好的开端,各项基础机制建设得到完善。重要人物口述史、政协忆事工作已全面推开,广东人在新疆、民主人士北上等史料已进入审改阶段。文史广东网站及数据库建设及审核工作已基本完成。
  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,对标总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,紧密结合文化和文史委工作,以新的更大作为开创工作新局面。
 
  来源:省政协文史办