省政协文史委与江门市政协座谈

2017-09-26 来源:

        2017年5月26日上午,江门市政协副主席马跃敏率学习和文史委员会一行4人来访。文化和文史委主任姚恒尹主持座谈会,专职副主任梁川出席。双方围绕专委会的职能定位,文史工作的核心等话题进行了讨论,并就《五邑侨胞耀中华》发行方案进行沟通。姚恒尹主任介绍了本委员会重点工作情况。

  去年,文史委主要工作有三项。一是深入清远市县镇街村4个层级调研“公共文化服务均等化”,希望未来重点发展镇级文化建设来补齐短板。二是调研传统古村落的保护问题。三是与广电局对口协商,以加强版权保护促进文化产业发展。近期,文史委主要工作有两项。一是要重点落实《广东省政协2017-2020年文史工作规划》,做好文史资料征集、整理、研究、运用等各项工作。二是着力建设“一馆”“一库”“一网”:“一馆”为广东政协文史馆,“一库”为广东文史数据库,“一网”为文史广东网站。做好两项重点工作,将促使文史资料更好的发挥“存史、资政、团结、育人”的作用。 

 

 

 

  来源:省政协文史办