省政协文化和文史资料委员会考察团 赴江苏、江西学习考察

2017-09-26 来源:

     6月1日至8日,省政协文化和文史资料委员会组成以文史委副主任黄小玲为团长的考察团,赴江苏、江西学习考察公共文化服务均等化和历史文化名城及革命遗址保护和利用。考察团先后赴江苏省考察了中国近代史遗址博物馆、六朝博物馆、古城墙博物馆、西津渡、镇江市公共文化服务等,赴江西省考察了省博物馆、御窑厂、景德镇陶瓷博物馆、江湾、上饶市集中营、方志敏历史纪念馆等。

  考察期间,考察团与江苏、江西省政协、文化部门及相关文保单位有关负责同志召开座谈会,交流学习,探讨如何进一步做好公共文化服务均等化和历史文化名城及革命遗址保护和利用工作。考察团认为,江苏、江西省历史文化名城数量众多,拥有在全国具有重要地位和影响力的革命历史遗址,两省充分运用深厚的革命历史文化和优秀传统文化资源,不断满足人民群众日益增长的历史文化需求,丰富他们的历史文化生活,增强他们对革命历史文化的认同感、归属感,从中取得了显著的成效,有很多好的方法和经验值得借鉴。通过此次实地考察,考察团成员受到了很好的爱国主义教育和优秀传统文化教育。 

  文史委副主任陈强及张小棣、杨克、陈星等委员,邓文忠、张炳辉、莫岳云等特约人士参加了考察活动。

 

  来源:南方都市报