“岭南风华 大美中山”第六届岭南民俗文化节将于11月隆重开幕

2018-12-04 来源:

  “岭南风华 大美中山”第六届岭南民俗文化节暨2018年小榄菊花会将于11月23日早上十点在小榄菊花园开幕。本次活动由中共中山市委宣传部、广东省民间文艺家协会等单位主办。
  据悉,历届文化节均由不同地市承办,“一届一亮点,一市一体验”,全省上下、各地之间精彩互动,体现了省市区联合举办文化活动的创新举措。文化节将文化与旅游、美食、展览、游园、曲艺等活动相结合,充分体现原汁原味的岭南传统民俗文化。在参与文化节的展演主体方面,来自省内各地市、港澳台地区、全国各地甚至海外的文艺团体汇聚一堂,充分展示岭南地区开放包容、兼收并蓄的文化特质,和岭南民俗文化千姿百态的多元品格。
  本届岭南民俗文化节采取主会场加分会场的模式举行。主会场设在中山市小榄镇菊花展览会中央广场,分会场分设在中山市东凤镇、黄圃镇。各类活动将以“2+8+N”的内容形式呈献给广大市民群众。“2”即两场文化节开幕式及闭幕式综合性晚会。“8”表示在文化节主会场举行的8场非物质文化遗产项目专场专项展演晚会活动。“N”则代表了镇区分会场、进社区村居以及十多场次的小榄菊花会专项活动等文艺展演项目。

  来源:《文艺中山》微信公众号,省政协文化和文史资料委员会委员李丽娜推荐