广东画院2018创作年度展在广东美术馆全新亮相

2018-12-04 来源:

  11月28日上午,由广东画院、广东美术馆共同主办的“广东画院创作年度展(2018)”开幕式在广东美术馆隆重举行。广东省政协常委、文化和文史资料委员会主任方建宏,广东画院院长、广州美术学院院长、广东省美协主席李劲堃,广东省文联专职副主席李仙花,广东省参事副主任、广东省文史馆副馆长麦淑萍等各界领导嘉宾出席了开幕式。
  广东画院本届创作年度展共展出66名广东画院在职画家、签约画家、青年画院画家年度精心创作的200多件作品,内容涵盖了中国画、油画、版画、漆画等各个画种。本届创作年度展作品整体呈现出很多新气象,画家们从各类题材绘画中不断推陈出新,以多元化、全方位的艺术形式来感知事物,认知社会,传播新时代之声,亦彰显着新思想之美。多年来,广东画院的画家们始终坚持弘扬主旋律、以现实题材结合各自艺术个性品格的创作思路,融合时代的新气息,通过每年一度的创作年度展,不断创作出一批批具有时代性、主题性以及学术性的精品力作。据悉,自2005年起,广东画院创作年度展已连续举办了十四届。

 

  来源:省政协文化和文史委委员麦淑萍提供