广东省第六届岭南舞蹈大赛在深圳圆满落幕

2018-08-09 来源:

  7月31日晚,广东舞蹈精品惠民演出暨广东省第六届岭南舞蹈大赛颁奖晚会在深圳举行,中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长夏小虎,广东省文联党组成员、专职副主席洪楚平,广东省舞蹈家协会主席、广东舞蹈戏剧职业学院院长李永祥等观看了演出。
  本届大赛由广东省文联、广东省舞蹈家协会主办,深圳市舞蹈家协会承办。自2005年大赛创办以来,挖掘了大量具有岭南时代风貌、岭南文化特色、岭南民族民间风情的优秀舞蹈作品,推出了一批优秀的表演与编导人才,且在活动组织、开展方面屡有创新。目前,已经先后在广州、珠海、江门、东莞、河源成功举办了五届,逐渐成为广东省覆盖面最广、影响力最大、专业性最高、权威性最强的舞蹈赛事平台。
  据悉,今后,省舞协将继续开展系列活动加大对本土舞蹈编创人才培养力度与广度,全方位提升岭南舞蹈的影响力,使其成为广东一张响亮的名片。

  来源:广东省舞蹈家协会、南方日报