2018年广东省艺术院团演出季本月开锣 两场精品民乐演出精彩纷呈

2018-07-20 来源:

  7月26日至9月30日每逢周末,2018年广东省艺术院团演出季(以下简称“演出季”)将在两个多月的时间里与广大市民见面。其中,广东民族乐团携手一众名家将在星海音乐厅亮相,在8月31日及9月14日带来两场民族音乐会。
  本届演出季以广东省直院团为主体,涵盖广东及香港11个文艺院团、14台剧目,总计24场演出。通过搭建广东演出全新品牌,演出季将省内院团和剧场资源结合起来,一方面帮助文艺院团踏上市场节奏,找准目标市场,做到“精准配菜”,激活广东文艺精品市场活力;另一方面也通过演出资源的互补和合作,让广东文艺精品为人民服务,做到精品惠民。

  广东民族乐团是目前国内最具实力的独立建制民族音乐表演艺术团体之一,也是中国大陆地区最早举办“音乐季”系列音乐会的职业民族乐团。广东民族乐团以推广和弘扬中华民族音乐为己任,此次带来的《广府音乐百年经典专场音乐会》将以当代民族管弦乐创作手法展现岭南民族音乐的传承、发展与创新,展示我省文艺院团精湛的演奏实力和岭南民间音乐的深厚文化底蕴。

  来源:省政协文化和文史资料委员会委员陈佐辉提供