“周末睇大戏”系列演出开锣

2018-06-11 来源:

  由广东粤剧院主办,羊城晚报社、广东省旅游局为战略合作伙伴的“周末睇大戏”于5月25日正式开锣,每逢周五、周六晚上和周日下午,广大戏迷和游客都可以在广东粤剧艺术中心剧场看到粤剧演出。
  “周末睇大戏”以固定的演出地点和固定的演出时间上演,能方便到想看粤剧演出的广州市民和外地游客能看到高质量的粤剧演出。主办方希望将“周末睇大戏”打造成省内粤剧观演和体验的优质文化品牌,结合充满知识性和趣味性的“粤剧文化体验馆”,把广东粤剧艺术中心打造成市内观看和体验粤剧的首选场地。
  5月25日晚,打响“周末睇大戏”头炮的是广东粤剧院一团演出、由国家一级演员林家宝和优秀演员邱小娜领衔主演的古装粤剧《荆钗奇缘》。该剧描写贫士王十朋与钱玉莲结为鸾凤。后丞相欲招王为婿,富公子意欲横刀夺爱,王的家书被改成休书,令不明真相的玉莲万念俱灰。多年后,历经波折的夫妻终以荆钗为凭,美满团圆。

  来源:广东粤剧院